PEMERIKSAAN FISIK BARANG MILIK DAERAH YANG DIKUASAI OLEH BPKAD KABUPATEN KUNINGAN

Kepala BPKAD Kabupaten Kuningan, Dr. H. A. Taufik Rohman, M.Si, M.Pd melakukan pemeriksaan fisik atas Barang Milik Daerah (BMD) yang digunakan oleh pegawai di lingkungan BPKAD Kabupaten Kuningan, Rabu (9/8/23). Kegiatan ini dilaksanakan seiring dengan adanya pemeriksaan BMD tematik yang dilaksanakan oleh Inspektorat Kabupaten Kuningan sebelumnya.

Pemeriksaan BMD yang digunakan oleh pegawai di lingkungan BPKAD Kabupaten Kuningan bertujuan untuk menertibkan pengelolaan BMD secara administrasi sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Disamping itu, kegiatan ini dilaksanakan untuk mengamankan BMD agar tertib secara administrasi dan jelas keberadaannya yang merupakan upaya untuk menghindari kehilangan baik berupa data maupun fisiknya.

Pemeriksaan dilaksanakan dengan mengumpulkan pegawai yang diberi kuasa untuk mengunakan notebook dan sepeda motor dinas. Selanjutnya kepala BPKAD melakukan pengecekan atas keberadaan BMD yang dikuasai oleh masing-masing pegawai beserta berita acara serah terimanya mengenai kesesuaian data dan fakta di lapangan. Kepala BPKAD menegaskan bahwa BMD yang dikuasakan kepada pegawai agar dapat digunakan secara maksimal untuk mendukung tugas pokok dan fungsi masing-masing pegawai.  (MT)