Kunjungan Tim Korsupgah KPK Terkait MCP Kabupaten Kuningan

Pemerintah Kabupaten Kuningan menerima kunjungan Tim Koordinasi Supervisi Pencegahan (Korsupgah) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI wilayah Provinsi Jawa Barat, , Kamis (29/9/2022). Kunjungan kerja tim dimaksudkan dalam rangka Rapat Koordinasi Monitoring dan Evaluasi Monitoring Centre for Prevention (MCP).

Kunjungan Tim Korsupgah KPK Terkait MCP Kabupaten Kuningan

Tim Korsupgah juga menyampaikan bahwa saat ini KPK, akan memberikan perhatian penuh terhadap pengawasan dan pencegahan korupsi. Selanjutnya Pemerintah Kabupaten Kuningan mengungkapan terima kasih atas kesempatan kunjungan kerja ini serta sinergitas yang baik terhadap pengawasan, pencegahan serta pembinaan kepada aparatur sipil di lingkungannya.

Fokus rapat koordinasi  monitoring dan evaluasi Monitoring Centre for Prevention (MCP) ini diantaranya Percepatan Penyerahan Prasarana, Sarana dan Utilitas, Pensertipikatan BMD, Optimalisasi Pajak Daerah serta Program Pemberantasan Korupsi Terintegrasi. Adapun yang menjadi penilaian Tim Koordinasi Supervisi Pencegahan (Korsupgah) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mencakup perencanaan dan penganggaran APBD, pengadaan barang dan jasa, pelayanan terpadu satu pintu, penguatan APIP, managemen ASN, optimalisasi pajak daerah, managemen aset daerah dan tata kelolah dana desa.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Kepala Kejaksaan Negeri Kuningan, Kepala BPN, Inspektur, Kepala Dinas/Badan, Kepala Bagian/Kepala Bidang terkait MCP serta Pengembang Perumahan/Developer.