Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Drs. APANG SUPARMAN, M.Si

Tugas Kepala BPKAD

Kepala mempunyai tugas pokok memimpin, mengkoordinasikan dan mengendalikan badan dalam melaksanakan urusan Pemerintahan Daerah dibidang pengelolaan keuangan dan aset daerah serta melaksanakan fungsi Bendahara Umum Daerah.

Fungsi Kepala BPKAD

Dalam melaksanakan tugas pokoknya, Kepala Badan mempunyai fungsi :

1. Perumusan kebijakan teknis pengelolaan keuangan dan aset.
  2. Pelaksanaan fungsi Bendahara Umum Daerah (BUD).
  3. Penyelenggaraan kegiatan teknis operasional dan fungsional di bidang pengelolaan keuangan dan aset daerah.
  4. Pengkoordinasian pengelolaan keuangan dan aset daerah.
  5. Pembinaan dan pelaksanaan tugas di bidang pengelolaan keuangan dan aset daerah.
  6. Pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati sesuai dengan tugas dan fungsinya.

Untuk menyelenggarakan fungsinya, Kepala Badan mempunyai uraian tugas :

1. Menyusun rencana dan program kerja badan.
  2. Merumuskan dan menetapkan kebijakan teknis di bidang pengelolaan keuangan dan aset daerah sesuai dengan kewenangannya.
  3. Memimpin, membina, dan mengendalikan pelaksanaan tugas Badan.
  4. Mengkoordinasikan penyusunan pengelolaan keuangan dan aset daerah.
  5. Membina dan melaksanakan tugas di bidang pengelolaan keuangan dan aset daerah.
  6. Mengesahkan dan menandatangani naskah dinas sesuai dengan kewenangannya.
  7. Memberikan rekomendasi dan pertimbangan teknis di bidang pengelolaan keuangan dan aset sesuai dengan kewenangannya.
  8. Melaksanakan pembinaan pegawai di lingkungan Badan.
  9. Melaksanakan koordinasi dengan instansi lainnya dalam rangka pelaksanaan tugas.
  10. Memberikan saran dan pertimbangan teknis kepada Bupati dalam pelaksanaan sebagian urusan pemerintahan sesuai bidang tugasnya.
  11. Membuat dan menyampaikan laporan pelaksanaan tugas kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah.
  12. Melaksanakan tugas kedinasan lainnya yang diberikan oleh Bupati.