Kepala Sub Bidang Belanja & Pengeluaran Pembiayaan

RIA APRIANI, SE., M.Si.

Tugas Sub Bidang Belanja Dan Pengeluaran Pembiayaan

Sub Bidang Belanja dan Pengeluaran Pembiayaan mempunyai tugas pokok melakukan identifikasi, analisis perkembangan serta alternatif kebijakan perencanaan belanja daerah dan pengeluaran pembiayaan daerah.

Fungsi Sub Bidang Belanja Dan Pengeluaran Pembiayaan

Dalam melaksanakan tugas pokok, Sub Bidang Belanja dan Pengeluaran Pembiayaan mempunyai fungsi :

1. Pelaksanaan penyusunan bahan, identifikasi dan analisis perkembangan belanja daerah dan pengeluaran pembiayaan daerah.
  2. Pengendalian perencanaan belanja daerah dan pengeluaran pembiayaan serta penyusuna bahan alternatif kebijakan perencanaan belanja daerah dan pengeluaran pembiayaan daerah.

Untuk menyelenggarakan fungsi, Sub Bidang Belanja dan Pengeluaran Pembiayaan mempunyai uraian tugas :

1. Menyusun bahan, identifikasi dan analisis perkembangan perencanaan belanja daerah dan pengeluaran pembiayaan daerah.
  2. Merencanakan langkah-langkah kegiatan berdasarkan rencana kerja bidang perencanaan anggaran sebagai pedoman kerja.
  3. Menyusun konsep alternatif kebijakan perencanaan belanja daerah dan pengeluaran pembiayaan daerah sebagai bahan rapat koordinasi perencanaan mengenai standar pembiayaan rutin dinas/instansi/unit kerja.
  6. Melaksanakan tugas kedinasan lainnya yang diberikan oleh pimpinan.