NURMULYA, S.Sos.

Tugas Sub Bidang Verifikasi Dan Pembukuan

Sub Bidang Verifikasi dan Pembukuan mempunyai tugas pokok mengkoordinasikan kegiatan perencanaan di bidang Verifikasi dan Pembukuan.

Fungsi Sub Bidang Verifikasi Dan Pembukuan

Dalam melaksanakan tugas pokok, Sub Bidang Verifikasi dan Pembukuan mempunyai fungsi :

1. Pelaksanaan Perencanaan Bidang Verifikasi dan Pembukuan.
  2. Pengkoordinasian Perencanaan Bidang Verifikasi dan Pembukuan.
  3. Pelaksanaan pengendalian perencanaan di Bidang Verifikasi dan Pembukuan

Untuk menyelenggarakan fungsi, Sub Bidang Verifikasi dan Pembukuan mempunyai uraian tugas :

1. Menghimpun dan mengolah data serta informasi yang berhubungan dengan akuntansi pemerintah daerah.
  2. Menyiapkan rancangan peraturan daerah tentang kebijakan akuntansi pemerintah daerah.
  3. Menyimpan bahan penyusunan kebijakan, pedoman dan petunjuk teknis dalam pelaksanaan akuntansi pemerintah daerah maupun akuntansi satuan kerja perangkat daerah (SKPD).
  4. Menginventarisasi permasalahan yang berhubungan dengan bidang tugasnya.
  5. Melakukan verifikasi dokumen SPM yang diajukan oleh pengguna anggaran.
  6. Menghimpun dan mengolah data serta informasi yang berhubungan dengan sub bidang pembukuan.
  7. Melaksanakan penatausahaan pembukuan akuntansi penerimaan kas, pengeluaran kas, asset dan selain kas pada SKPKD berdasarkan transaksi dan bukti-bukti yang sah.
  8. Melakukan perhitungan sisa lebih anggaran tahun sebelumnya (SILPA).
  9. Melakukan koordinasi dengan satuan kerja terkait sesuai dengan bidang tugasnya.
  12. Melaksanakan tugas kedinasan lain yang diberikan oleh pimpinan.