Kepala Sub Bidang Pelaporan

TUTIN NOVIANTI, ST.

Tugas Sub Bidang Pelaporan

Sub Bidang Pelaporan mempunyai tugas pokok mengkoordinasikan kegiatan bidang pelaporan.

Fungsi Sub Bidang Pelaporan

Dalam melaksanakan tugas pokok, Sub Bidang Pelaporan mempunyai fungsi :

1. Pelaksanaan Perencanaan di Bidang Pelaporan.
  2. Pengkoordinasian di Bidang Pelaporan.
  3. Pelaksanaan pengendalian di Bidang Pelaporan.

Untuk menyelenggarakan fungsi, Sub Bidang Pelaporan mempunyai uraian tugas :

1. Menghimpun dan mengolah data serta informasi yang berhubungan dengan laporan keuangan daerah.
  2. Menyiapkan koordinasi dengan satuan kerja terkait sesuai dengan bidang tugasnya.
  3. Melakukan konsolidasi laporan keuangan SKPKD dengan laporan keuangan SKPD.
  4. Melaksanakan pembuatan kartu pengawasan (KP) atas SPM yang diajukan oleh pengguna anggaran.
  5. Memeriksa dan menghimpun laporan realisasi anggaran setiap satuan kerja.
  6. Melaksanakan penyusunan laporan arus kas secara periodik kepada kepala daerah.
  7. Melakukan verifikasi, evaluasi dan analisis atas laporan pertanggungjawaban bendahara pengeluaran pada SKPD dalam rangka rekonsiliasi pengeluaran.
  8. Membuat laporan realisasi keuangan setiap semester.
  9. Menyiapkan Laporan Keuangan Tahunan berkaitan dengan pertanggungjawaban kepala daerah terhadap pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah.
  10. Menyiapkan rancangan peraturan daerah tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD.
  13. Melaksanakan tugas kedinasan lain yang diberikan oleh pimpinan.