Kabupaten Kuningan Kembali WTP

Kabupaten Kuningan berhasil mempertahankan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2015. Ini adalah kali ke dua berturut-turut Pemernah Kabupaten Kuningan meraih WTP dan diberikan langsung oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Jawa Barat dan diterima oleh Wakil Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH., MH didampingi oleh Ketua DPRD, Rana Suparman, S.Sos di Kantor BPK RI Jabar.

Wakil Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH., MH mengucapkan terima kasih kepada seluruh eksekutif, legislatif, dan masyarakat Kabupaten Kuningan yang terus memberikan dukungan kepada pemerintah daerah sehingga mampu dua tahun berturut-turut bisa mempertahankan predikat WTP dalam laporan keuangan dari BPK RI Perwakilan Jawa Barat”. Menurut Wabup Kuningan, predika wajar tanpa pengecualian tersebut merupakan kesuksesan bersama, WTP merupakan sebuah capaian dari kerja keras maupun kerja kolekif dari semua pihak di Pemkab Kuningan.

“ Predika Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) merupakan opini yang harus kita pertahankan dengan kedisiplinan dan motivasi semua pihak, opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) adalah bagian dari perwujudan E-Government dan juga Good Government, dalam rangka mempercepat kesejahteraan masyarakat dengan sasaran tertib secara administrasi khususnya laporan keuangan lebih dapat dipertanggungjawabkan,” kata Wakil Bupati Kuningan.

Hadir dalam kesempatan tersebut Sekretaris DRPRD, H. Suraja, SE., MSi, Kepala BPKAD, Drs. H. Apang Suparman, M.Si, Kepala Inspektorat, Drs. H. Kamil Ganda Permadi, MM, Kabag Umum Setda, dan Kabag Humas Setda Kab. Kuningan. ( Sumber : www.kuningankab.go.id ).